2021年2月11日木曜日

狩猟生活in綾部その15(令和2年度)

 2/9は朝起きたら一面雪。また真冬に戻った感じです。

ということで罠を見に行くのをさぼってしまいました。

そして本日は代わりに、最近かった砥石でナイフを研いだり、解体した鹿肉の骨を外し、小分けにして冷凍したりしていました。


ナイフは上から、
①フクロナガサーとめ刺し用
②皮剥ぎナイフーその名の通り
③モーラナイフー今はこれで解体全般こなしてます。

Mさんに教えてもらった通り刃のバリをみながら研ぎました。

解体後もすることは多いです。

夜ごはんは後ろ脚のミンチで鹿肉ハンバーグでした。絶品!





0 件のコメント:

コメントを投稿