2021年7月10日土曜日

クチュール農園

 先日から少しづつ野菜の収穫が始まっています。

まずはニンニク。葉が枯れてだいぶ経つのでどうか心配していましたが、無事に収穫できました。ただし小ぶりなものばかりです。


これは日陰で干して、根を切って乾燥、保存していきます。






次に人参。まだ収穫は早いかと思っていたのですが、おそらく猿に引っこ抜かれていました。

幸いにも食べられず、なぜかご丁寧に畝の上にそのまま置いていました。自家製無農薬ニンジンはとても甘いです。



他には、エゴマも収穫できます。お肉を挟んでも良いし、

先日は天ぷらでいただきました。

エゴマの醤油漬けを作っても良いかもです。







0 件のコメント:

コメントを投稿